сказки

Однажды я услышала такую фразу: «настоящий писатель должен хоть раз написать сказку». Не знаю, насколько она правдива, однако эта фраза прочно въелась в мою память. И когда я увидела, что Литературный Институт устраивает конкурс сказок, то сразу же решила принять участие. Тем более что в детстве я начала свой творческий путь именно как автор сказочных повестей.

В конкурсе принимало участие более 200 авторов из разных регионов России, а также из других стран – Казахстана, Белоруссии, Германии, Украины, США. Лучшие сказки выбирали члены жюри – детские писатели, иллюстраторы сказок, филологи, члены Союза Писателей и доценты Литературного Института. Но самое главное – в жюри были дети младшего школьного возраста. И дети, и взрослые дали свою оценку нашим сказкам.
И вот – итоги: мои труды не пропали даром. Сказка «Труды богини» вошла в прекрасную Книгу сказок с волшебными иллюстрациями. Я считаю это своим личным достижением. Более того, я считаю это своим Писательским Достижением Года.

Во-первых, выдержать столь высокие критерии отбора было непросто. Сказка должна понравиться как профессионалам, так и маленьким читателям. Если вы думаете, что писать для детей легче, чем для взрослых, то вы ошибаетесь. Детская литература – это нечто совершенно особенное. Подходить к ней нужно с самыми чистыми намерениями, донося маленьким читателям моральные ценности без лишнего пафоса.

Во-вторых, Книгу Сказок изучают в школах на открытых уроках и внеклассных мероприятиях. Дети обсуждают сказки вместе с педагогами и рисуют свои иллюстрации к понравившимся сказкам. Я счастлива оттого, что моё творчество изучают в школах, а ещё даже не мертва.

И в-третьих, иллюстрации в книге просто волшебные! На обложке картина известного художника-иллюстратора Платона Швеца.

Кстати, если вы работаете в школе или детском саду, то вам может быть полезно познакомиться с Книгой Сказок

https://www.wereadbooks.info/kniga-skazok

Книга Сказок разделена на две части – для самых маленьких (от 4 лет) и для младшего школьного возраста (от 7 лет). Моя сказка «Труды Богини» рассчитана на младший школьный возраст.

 

4. 12. 2020 года

Добавить комментарий