вампир

10

Я взглянула на него. Жалость. В этих жёстких глазах читалась именно она. Я одёрнула свою руку. Элизабет продолжала свой рассказ.

– Вскоре заболел Джон. Он был слаб и спал в постели целыми днями. Однажды его нашли в своей кроватке высосанного до капли. На шее у него были две маленькие ранки от укуса. Тогда родители поняли, что произошло.

– Они вызвали меня и Доктора, – сказал крёстный.

– Я знал, что могло остановить вампира.

– Осиновый кол в сердце, – мы понимающе переглянулись.

– Именно так я убил своего бывшего друга.

– Но почему это произошло со мною? Как я стала живым мертвецом?

– Полагаю, кто-то обратил тебя, дорогая.

– Почему я просто не умерла?

– Кто-то хотел, чтобы ты стала вампиром.

Я взглянула на сестру.

– И маму тоже я? – спросила я.

– И маму, – подтвердила Элизабет.

– Я пытался вывести сыворотку, избавляющую вас от мук, но всё было тщетно. Первое время она помогала, а потом вы снова обращались в вампира. Периодически у вас возникала потребность в человеческой крови и вы утоляли её, не смотря ни на что.

– И так будет всегда? – мрачно отозвалась я.

Теперь всё стало на свои места. Я – чудовище. Я убила всех тех людей… Сколько их было? Я даже не помнила этого!

И сколько их ещё будет?

– Мы найдём способ, Марисса! – горячо заверила меня сестра и сжала в своих объятиях. Это было ошибкой. От неё пахло чем-то невероятно притягательным и дурманящим, как ночной воздух. Я уткнулась в её кожу – мягкую и нежную, под покровом которой пульсировала жилка…

Всё было напрасно. Это сильнее меня.

Доктор среагировал мгновенно. Буквально через секунду я содрогнулась от удара. Доктор вонзил мне кол в сердце. Ему уже доводилось убивать вампиров. Я не успела поблагодарить его: практически безболезненно он избавил меня от этого проклятого наваждения. Впрочем, он и так знал, что делал.

Элизабет плакала, держа меня на руках. Капли крови с её растерзанной шеи стекали мне на лицо, в последний раз обагряя его бледность. Я смотрела то на неё, то на пламя догорающей свечи. Жизнь снова покидала моё тело, даря пленительный покой вечного забвения.

На сей раз навсегда.

6.06.2020 года

Добавить комментарий