люди7

Мистер Кроули приехал к нам погостить на неопределённое время. Я замечала, что он стал сам на себя не похож: с его спокойного и доброжелательного лица исчезла улыбка, а на потускневшем лице появились новые морщины. Изо всех сил наш добрый друг старался не терять самообладания, но день ото дня это давалось ему всё труднее и труднее. С тех пор, как Доктор приехал, споры между крёстным и моей сестрой стали ещё ожесточённее. Всё чаще я слышала крики сестры и её глухие рыдания в дни, когда её муж отлучался из дома.

Раньше мы много времени проводили вместе, придумывая себе увлекательные занятия. Теперь мистер Кроули избегал встречи со мной, ища благовидные предлоги. Они не хотели впутывать меня в то, что до ужаса пугало их самих.

Вскоре до меня стали доходить чудовищные слухи. В деревне начали пропадать люди. Их тела никто так и не нашёл, кроме одного человека, утонувшего в маленькой речке недалеко от нашего дома. Для посторонних все эти пропажи не были связаны между собой. В конце концов, старый пьяница, споткнувшийся на мосту и захлебнувшийся в воде, – не столь редкое явление. Люди умирают каждый день. С чего бы искать в этом какой-то мистический смысл?

Но я не сомневалась: зверь снова взялся за своё. Боже, сколько ещё жизней должно быть отобрано?

Больше всего я волновалась за Элизабет. Она рисковала больше, чем все остальные. Каждую ночь она засыпала на плече у вампира и была абсолютно беззащитна в его руках. Я не сомневалась, что он любил её. Не скрою, мне было жаль человека, ставшего жертвой неведомой кошмарной болезни, заставляющей его терзать живых и не найти упокоения в мире мёртвых. Но моя бедная сестра! Я видела, как он смотрит на неё. У меня не было ни малейшего сомнения в том, что муж любит её больше всего на свете. Не просто так он сказал мне: я никогда не причиню ей вреда. Но можно ли верить дикому зверю? Однажды жажда крови возобладает над благородным чувством и тогда уже ничто не спасёт Элизабет от его роковых клыков.

Я приняла сложное решение: убить его во что бы то ни стало. Хватит смертей, хватит крови! Нельзя допустить, чтобы Элизабет стала его новой жертвой.

3.06.2020 года

Добавить комментарий