5

Я поняла, кто он практически сразу. Хотя это противоречило всем доводам рассудка, сомнений не оставалось. Доктор был живым мертвецом. С момента нашей встречи я знала это, ощущала каким-то внутренним чутьём. Он понял, что я увидела это в нём. Я всегда видела больше, чем другие.

Пыталась ли я поделиться своими мыслями с близкими? А какой в этом был смысл? Они бы мне всё равно не поверили. То, что он мне почти прямо сказал об этом не имело никакого значения. Окружающие решили бы, что я просто спятила. Ну кто в здравом уме поверит в то, что среди нас есть вампиры? У него не было клыков, он не спал днём, его не мутило от распятия или запаха чеснока. Что за вздор?

Но я знала, кто он. И он знал.

Наша библиотека была богата различными книгами по сверхестественному. Я с удивлением обнаружила, что мой отец увлекался этой темой. Я изучила всё, что только было возможно, но так и не нашла явных признаков вампиризма у мужа моей сестры. У него был болезненный зловещий вид, мрачный взгляд и холодные руки. Но у него не было никаких признаков ходячего мертвеца. Он не боялся солнечного света, спокойно чувствовал себя в церкви, бодрствовал днём и спал ночью, ел обычную пищу за обеденным столом. Если у него и были клыки, то он их явно прятал. И самое главное: он не пил кровь.

В какой-то момент я начала сомневаться в себе: уж не придумала ли я нелепость о своём родственнике? Ведь он изначально мне не понравился. Скорее всего, Джефф сразу чувствовал мою антипатию, вот и решил меня разыграть.

Но все мои сомнения рухнули в один миг, когда утром мы узнали, что одна из наших служанок погибла. Её тело обнаружил садовник. Несчастная была словно высосана, а на бледной, иссушенной как бумага шее были найдены следы от укусов. Все решили, что на бедную девушку напал дикий зверь. Я же знала, что этот зверь был среди нас.

В ту ночь я слышала странный шум. Мне не спалось и я вышла из комнаты, чтобы посмотреть, что происходит. На лестнице я увидела промелькнувшую крупную фигуру. Я не видела лица, но я была уверена, что это был он.

В первую очередь я попыталась поговорить с сестрой. Она была подавлена и напугана. Мне показалось, что она догадывается обо всём, но пытается скрыть это от меня. Когда я заговорила о книгах, которые перед смертью читал папа, смутная тревога промелькнула у неё на лице. Через мгновение к ней вернулось самообладание. Конечно, она пыталась всё отрицать, называя эти книги «россказнями и чепухой», но я не могла не заметить зародившееся в ней беспокойство. После этого нашего разговора я сделала вид, что пошла спать. А сестра долго о чём-то беседовала с мистером Кроули. Я не могла разобрать слов, но их голоса были более чем встревоженными. Сестра в чём-то яростно убеждала его. Крёстный же изо всех сил пытался её успокоить.

Все живущие в одном доме с мертвецом подвергались опасности. Я должна была действовать незамедлительно. Нужно было понять, как убить его. Это был единственный способ защитить мою сестру от вампира, который всё время находился с ней рядом.

26.04.2020 года

Добавить комментарий