причина

3

Молодые уехали на медовый месяц в Лондон. У мистера Д. был там собственный достойный дом, куда он легко мог привести молодую жену, однако они планировали жить в доме наших родителей. Полагаю, причина была именно во мне.

После их отъезда состояние моего здоровья совсем ухудшилось. Две недели я лежала в постели с трудом осознавая, где сон, а где явь. Иногда я слышала ласковый голос встревоженного крёстного. Позже он поведал мне, что вскоре написал об этом моей сестре. Наверное, он думал, что я тоже умру. Но этого не случилось.

Элизабет вернулась домой и проводила дни, сидя со мной рядом. Сестра всегда была невероятно заботливой. Теперь же она чувствовала за меня свою ответственность больше, чем когда-либо.

Вскоре я пошла на поправку. На моих щечках заиграл розовый румянец. Я чаще улыбалась и даже иногда смеялась. Мистер Кроули говорил, что лекарства, которые он мне давал, принесли ощутимый эффект. Возможно, это и было так. Но всё же причина была в другом. Время – лучший лекарь. Постепенно горечь утраты стала ослабевать. Я радовалась каждому дню.

Увы, недолго. Вскоре он вернулся.

2.02.2020 года

Добавить комментарий