отец

***

Отец успел только на похороны. Он отлучался по срочному делу в Лондон. Я полагаю, что он надеялся преуспеть и найти лекарство для матери. Увы, его попытки были тщетны. Он так любил её…

На похоронах отец держался особняком. Мы с сестрой искали утешения в объятиях друг друга, рыдая как никогда в жизни. Столь сильное потрясение перевернуло наш юный беззаботный мир. Мы отчётливо понимали: никогда уже наша жизнь не будет прежней. В ней не осталось самого главного – тепла семьи. В ту ночь мы с Элизабет не сомкнули глаз, в печальном безмолвии становясь друг другу роднее, чем когда-либо.

А утром нас ожидал ещё один страшный удар. В ночь после похорон матери отец покончил с собою, пустив себе пулю в лоб. В прощальной записке он написал, что любит нас, но не может жить дальше. По правде говоря, я не видела эту записку. Крёстный, приехавший в тот же день, не дал мне этого сделать, посчитав, что для пятнадцатилетней девочки и так достаточно потрясений за такой короткий промежуток времени. Именно он стал нашим опекуном и помог прийти в себя, окружив невероятным вниманием и заботой.

Теперь же, спустя год, в дом впервые пришла радость. Незадолго до всех тех ужасных событий родители вывели в свет мою старшую сестру. Ей на тот момент исполнилось восемнадцать лет. В той сияющей плеяде весёлых балов Элизабет встретила своего будущего мужа.

Сегодня вечером молодые официально объявляли о своей помолвке. Сестра много рассказывала мне о своём женихе, но я ни разу не видела его лично. Я надеялась на лучшее, но что-то колющее, ноющее, как старая рана, не давало мне покоя. Вне всяких сомнений, её мистер Д. был наидостойнейшим из джентльменов, но предчувствие плохого в последнее время стало навязчивой чертой моего характера. Закономерной чертой. Я изо всех сил старалась взять себя в руки и побороть уныние, но это было сильнее меня. Обречённо вздохнув, я вышла к гостям.

21.01.2020 года

Добавить комментарий