самой

ЭПИЛОГ

На следующий день мы приехали домой. Всю дорогу я, Антон, Ксюша и Денис старались вести себя как ни в чем не бывало, но гнетущая атмосфера никак не покидала нас.

Я не рассказала Ксюше о поцелуе с Денисом. Зачем, спрашивается? Она утешилась заранее.

С тех событий прошло несколько месяцев. Многое в моей жизни изменилось. Я поступила в училище культуры — буду хореографом, и точка. Моя мама была против: она возмущалась,уговаривала,
скандалила… Всё без толку. Я была тверда как лед. Не хочу, чтобы из меня получился абсолютно никудышный экономист. Пример Дениса слишком настойчиво маячил перед глазами. У меня есть любимое дело и желание им заниматься. Я не стала плясать под чужую дудку и, вопреки чаяниям семьи, уехала в другой город поступать в училище.
Экзамены я сдала блестяще. Педагоги не переставали восхищаться моей великолепно отточенной техникой танца и пластикой. Что ж, этой заслуги Дениса умалять нельзя.Он действительно очень помог мне как в профессиональном плане, так и в личном. После встречи с ним я стала лучше разбираться в людях.

Антон и Женя расстались. Это была инициатива брата. К моему удивлению, подруга перенесла это с редким мужеством. Я знала, что каждую ночь она обливает слезами подушку, но ни нытья, ни истерик я не слышала. Даже грубого слова об Антоне! Хотя у меня таких слов было много. Пусть он мой родной брат, пусть мама видит в нем опору и защиту, но он законченный эгоист и я не уверена, что когда-нибудь изменю свое мнение о нём.

Мы с Женей даже не заметили, как сильно повзрослели за этот год. Я верю в то, что некоторые люди приходят в нашу жизнь для того, чтобы мы набирались опыта, учились зорко смотреть и остро видеть самое важное. Взглянув на своих родственников и друзей по-новому, я, наконец, обрела себя. Время, когда я закрывала глаза на их недостатки просто потому, что они близкие мне люди, прошло. Теперь я точно знаю, каков мой путь.
Конечно, я много думала о Денисе… Оставил ли он свои попытки? Как сказать… Он больше ни словом не обмолвился о нашем последнем купании, но всячески давал понять, что не хочет меня отпускать. Мы танцевали ещё один раз концерте в День Города. То было аргентинское танго. Наш последний танец был незабываемо красивым и страстным. Мы прожили каждую эмоцию как в последний раз. А на следующий день я уехала.

В какой-то момент возник соблазн… Соблазн быть с ним. В конце концов, Ксюша ведь тоже не святая, а Денис казался таким… Если быть честной с самой собою, то я понимаю, что этот человек очаровал меня без остатка. Но я не влюбилась в него, вопреки, как я теперь понимаю, всем его искусным уловкам. Мы с ним были людьми из разного теста. Денис так и не понял, кто он был для меня, потому что не понимал самой сути. Признаю, он отлично изображал эмоции в танце, но вот прочувствовать состояние другого человека ему не удавалось.

Он нравился мне как некий возвышенный идеал красивой чистой любви. Я смотрела на него, как на героя из чужого романа, желая лишь смотреть, а не трогать. И когда я столкнулась с ним настоящим, то была разочарована. В его тяге ко мне было что-то подлое и отталкивающе-грязное. Нет, он не был груб и никогда бы не сделал ничего плохого. Просто я не могла быть с ним рядом. Быть с ним означало предать саму себя. Это как войти в комнату творящего художника, где повсюду разбросаны кисти, краски и мольберты. Это безумно притягательно. Проблема в том, что в такой комнате очень трудно не запачкаться. Денис мог украсить мою жизнь яркими красками. Я же могу жить только в чистоте.

Я теперь живу в общежитии своего училища, что не очень огорчило брата и моих соседей. Денис и Ксюша недавно поженились и живут в квартире напротив. По заверениям тёти Оли, они безумно друг друга любят. Денис стал неплохо зарабатывать — студия процветает. Ксюша и Антон и вправду ведут себя, как ни в чём не бывало — вежливо и дружелюбно, как старые друзья. Денис души не чает в супруге. У них была прекрасная свадьба, на которую я, сославшись на безумную занятость, не приехала, пожелав молодым по телефону любви, благополучия, а главное — супружеской верности.

У меня теперь другая жизнь, но Женю я не забываю: мы перезваниваемся каждый день и часто видимся. Она поступила в медицинский колледж. Вскоре у неё появился новый молодой человек по имени Сережа. Я видела его пару раз — он наш ровесник, симпатичный, добрый и безумно романтичный. Однажды он рассыпал перед окнами Жени сердечко из алых роз! Я была просто поражена: неужели такие парни еще существуют?! Хотя в общем-то главное вовсе не это. Серёжа любит и заботиться о Жене от всей души. Я не знаю, как это передать… Он просто делает её счастливой. Я рада, что моя подруга наконец-то дарит своё тепло человеку, который действительно этого заслуживает. Они уважают и поддерживают друг друга, помогая своей половинке идти по жизни легче и радостнее.Надеюсь, у них все будет хорошо. Может такими и должны быть настоящие чувства?

 

Написано: 11. 11. 07г.

Опубликовано впервые: 15. 04. 2018 года.

 

 

Добавить комментарий