чувстваГЛАВА 5
Настоящие чувства

Но все хорошее быстро кончается: наступил последний день отдыха. Я решила накупаться как следует и встала в 6 утра. Лежебоки Ксюша и Антон об этом и слышать не хотели, так что на море мы с Денисом отправились вдвоём.

Мы пришли на абсолютно пустой пляж. Было довольно прохладно. Ветер, дувший со стороны моря, безжалостно разбивал волны о суровые неприступные волнорезы. Я забралась на один из них, ощущая себя морской богиней. Я распустила волосы и они, влажные и слегка спутанные, упали мне на плечи. Тёмно-синий купальник подчеркивал цвет моих глаз, купленные недавно серьги с жемчугом переливались на солнце… Я наслаждалась ласковым солнцем, буйным морем, криком чаек, восходящим солнцем… В тот момент я любила весь мир.

-Русалка, — сказал Денис, глядя на меня с улыбкой, — Настоящая русалка.

Я рассмеялась, быстро спрыгнула с волнореза и обрызгала его, сразу отплывая подальше, чтобы Денис не совершил свой акт мести, брызгаясь в ответ.

-Не уйдешь, преступник!- театрально завопил он и стал гоняться за мной по воде.

Но я плавала очень быстро, и он не мог поймать меня. Мы дурачились и хохотали до колик, посылая друг другу фонтаны брызг. Наконец, друг отплыл достаточно далеко и я, потеряв бдительность, остановилась передохнуть.

-Попался!- Денис неожиданно подплыл сзади.

Я попыталась вырваться, но он крепко держал меня. И тут случилось невероятное: Денис притянул меня к себе и поцеловал. Я настолько опешила, что не сразу поняла, в чём дело.

-Денис… что… ты делаешь?- заикаясь, спросила я.

-Я люблю тебя,- тихо проговорил он,- Моя русалка…- и он как сумасшедший стал целовать мои плечи и грудь, теребя слабые тесемки купальника.

-Прекрати!- крикнула я, оттолкнув его от себя.

Я быстро вышла из воды. На берегу я села на голые камни, обхватив себя руками, и стала смотреть вдаль безо всякой цели. В голове не было ни одной ясной мысли, только пустота, большая чёрная дыра.

-Прости,- услышала я,- Денис сел рядом со мною,- Соня, я ничего не могу поделать с собой, — в его голосе звучали нотки отчаянья,- Меня дико тянет к тебе… Я понял это в первый же день нашей встречи! Я пытался избавиться от этих мыслей, но как? Ты всегда была рядом, смотрела на меня своими удивительными глазами… Я мог обнять тебя, пусть даже в танце изобразить любовь. Соня, умоляю, не молчи!

-А как же Ксюша?- тихо спросила я, не глядя на него.

-Ну… это ведь другое. Понимаешь… — Денис с трудом подбирал слова,- Она не такая, как ты. Ксюша замечательная, мы давно вместе и я не знаю…

-Я её подруга.

-Да, но ты же не будешь ей про нас говорить? Ради вашей дружбы. Я не хочу причинять боль Ксюше, но забыть тебя не могу.

-И я не забуду,- сказала я и посмотрела Ксюшиному парню в глаза,- Никогда не забуду. Но и ты помни: нет никаких нас и быть не может.

Я встала и ушла. Не оборачиваясь, абсолютно молча. Денис остался сидеть на камнях, застыв, как статуя. Но мне было уже всё равно. Я верила в то, что мы настоящие друзья. Я думала, что Денис по-настоящему любит Ксюшу, мою подругу, и никого больше. И вот теперь мои идеалы рухнули как карточный домик.

Всю дорогу меня терзали сомнения: рассказать об этой ситуации Ксюше или нет? Кто как не подруга скажет правду! Но это ранит её, она будет переживать из-за предательства любимого. И поверит ли мне Ксюша? Не виновата ли в этой ситуации я сама?

Я так и не решила, что мне делать и зашла в номер совершенно подавленная. Машинально обратила внимание на разбросанную по полу одежду: юбка, топ, бюстгальтер, шорты… И тут меня кактоком ударило: шорты были мужские, как и другая одежда, вперемешку с Ксюшиной.

Я посмотрела на кровать и остолбенела: подруга страстно целовалась с молодым человеком.

-Соня!- подскочила она, заметив меня,- Я… мы… послушай…

Мой брат смотрел на меня изумленно — растерянным взглядом. Он только что оторвался от Ксюши и нервно натягивал на себя край простыни. Другим концом прикрывалась Ксюша.

-Не буду мешать,- только и смогла сказать я и вышла в коридор.

«Это немыслимо,- думала в тот момент я,- Нет, это просто страшный сон! Этого нет, не может быть…»

Через пару минут ко мне подошел Антон. Было видно, что он сильно растерян и даже напуган.

-И что теперь?- спросила я.
-Не знаю,- ответил он.
-Ты не знал, что лез в постель к чужой девушке?- язвительно спросила я.

Мой сарказм вывел его из себя.
-Ну и что,- зло зашипел он,- Переспали пару раз, и всё. Ксюша за Дениса замуж собирается, захотелось перед свадьбой развеяться…

-А у тебя Женя есть,- напомнила я.
-Мне этот детский сад осточертел!- выпалил брат,- Романтичные поцелуйчики под луной…- он презрительно поморщился,- Я мужчина, в конце концов, мне можно! У меня есть потребности!

-Ты не мужчина,- спокойно заявила я, — Ты самец, — и ушла к себе в номер. Там меня уже ждала Ксюша.

-Сонечка, я хочу тебе сказать,- начала она с порога,- Только выслушай меня! У нас с Антоном несерьёзно, так, курортный роман. Понимаешь, у нас с Денисом в сентябре свадьба, я вся на нервах, глупости совершаю…

Я усмехнулась. Хороши глупости!

-Чего ты хочешь?- прямо спросила я.
-Не говори об этом Денису. Всё забудется само собой, когда мы вернёмся. А с Денисом у нас все серьёзно. Понимаешь, у нас ведь настоящие чувства.

Тут я не выдержала и расхохоталась. Ксюша смотрела на меня с недоумением, но я уже не могла остановиться. Вот это и есть те самые НАСТОЯЩИЕ ЧУВСТВА?!

-Ладно, не скажу,- наконец ответила я.

 

9.04.2018 года.

 

Добавить комментарий