Sonya

4 Лето, солнце, море, пляж…

Прошло совсем немного времени. Мы с Денисом приняли участие в соревнованиях по бальным танцам и заняли 1 место. Эйфория, восторг, потрясение — другими словами мое состояние тогда не описать. У нас были сильнейшие соперники, но мы победили. Я не могла в это поверить. Я стояла за кулисами в каком-то заторможенном состоянии, а Денис тряс меня за руку и говорил, чтомы победили…

А после оказалось, что спонсоры сделали нам шикарный подарок — поездка на двоих на море. Тут уж моему ликованию не было предела. Море я обожаю так же сильно, как и танцы. Однако моя мама посчитала, что несправедливо, если я поеду на отдых, а мой брат останется дома (хотя на свой отдых я сама заработала). И хотя она не планировала тогда тратить наши скромные сбережения на покупку компьютера, мама решила, что лучшее применение для них — это путевка для Антона, тем более что Ксюша тоже ехала в тот же санаторий, что я и Денис. Антону, разумеется, и в голову не пришло спорить.

Итак, на море мы ехали все вместе. Через неделю наша компания уже садилась в поезд, прощаясь с мамой, тётей Олей и Женькой. Моя подружка до самого отправления поезда обнимала Антона,говорила, как будет скучать без него. Мне показалось, что когда она выпустила его из своих крепких объятий, брат вздохнул с облегчением.

«Неужели он рад разлуке с Женей?- закралась у меня пугающая мысль,- Нет, мне показалось!»

Мы чудесно устроились: номера были светлые, уютные, с видом на море. Я с Ксюшей заняла один номер, а Антон и Денис — другой. Каждое утро мы вставали до завтрака, быстро собирались и шли плавать. Возвращались ненадолго — и снова на пляж. Но вскоре мнения разделились. Антон и Ксюха – лентяи, раньше 10 подниматься не хотели. Если я и Денис нечеловеческими усилиями вытаскивали их на море, то ничего путного не получалось: Ксюша только и делала, что загорала (она на этом деле повернута), а брат окунался пару раз и с задумчивым видом гулял по берегу. Мы с Денисом искренне недоумевали: лето, солнце, море, пляж.… Как в песне! И как можно быть такими неактивными? На
пляже ведь столько всего интересного! Денис, как и я, оказался неисправимым экстремалом: мы рассекали волны на банане, гоняли на плюшке, ныряли с аквалангом и даже летали на дельтаплане. Каждый день дарил нам новые впечатления, а мы с радостью принимали их.

 

2.04.2018 года.

 

Добавить комментарий