3

Бальные танцы.

Когда я рассказала о Денисе Женьке, она тоже загорелась идеей танцевать.

-Слушай, Соня, я пойду с тобой! Мне же надо научиться танцевать вальс.
-Зачем? Любишь этот танец?
-А как же мы с Антошей будем танцевать его на нашей свадьбе?

Она говорила серьёзно. Ну совершенно безнадежный романтик!

Но Женя умеет убеждать как никто другой. Моя подруга сумела уговорить Антона пойти на танцы, что было просто чудом. Когда мне позвонил Денис, я порадовала его тем, что нашла ему новых учеников.

-Отлично!- сказал он, — Веди всех желающих, будем зажигать.

Да только зажигать без партнера мне было трудно — никто из пришедших ребят мне не подходил. Тогда Денис предложил свою кандидатуру.

-Мне все равно нужна партнерша, иначе ничего нормально и не покажешь,- сказал он на первом занятии,- Будешь моей?
-Ой, да зачем тебе это надо!- заспорила я,- Я ведь твоему уровню не соответствую.
-Не выдумывай, Соня! Просто тебе надо заниматься чуть больше. Хочешь, будем оставаться после занятий с группой? Я могу давать тебе дополнительные уроки.
-А время тебе позволяет?- мне было неловко его задерживать, ведь Денис с меня, Антона и Женьки даже денег не брал — ему Ксюша запретила,- Лучше бы с Ксюшей это время прогулял…
-С Ксюшей мы погулять всегда успеем,- ответил на это Денис,- А в тебе я вижу настоящий талант! Если как следует постараемся, уже в июне выступим на соревнованиях в Москве.

От подобных перспектив у меня перехватило дыхание. Эти соревнования были для меня отличным шансом показать свое мастерство и талант — искушение было слишком велико.

Итак, мы начали готовиться изо всех сил. После занятий с группой мы оставались вдвоём в пустом зале и танцевали до упаду. Денис часто хвалил меня. Это было очень приятно, ведь он настоящий профессионал. Я старалась не обмануть его ожиданий. Иной раз мы так увлекались, что я шла домой поздним вечером. Но моя мама была спокойна, ведь Ксюшин молодой человек всегда провожал меня домой.

Денис стал для меня близким другом. Он совсем не был похож на моих сверстников, с которыми мне было так трудно найти общий язык. От него веяло такой аурой взрослости — в суждениях, в поступках, в отношениях… А ещё я дико
бесилась, когда Ксюшина мама выражала недовольство выбором дочери только потому, что Денис недостаточно обеспечен. Да какая разница! Деньги можно заработать. Главное, что он любит Ксюшу, а она его.

Иногда по вечерам я выходила на балкон и замечала ребят, гуляющих поздно ночью у нас во дворе. Денис что-то шептал Ксюше на ушко, отчего она заливалась звонким задорным смехом, серебряной стрелою пронзающую ночную мглу… Они смотрелись очень органично — такие молодые, красивые, взрослые и бесконечно влюблённые… Мне стыдно было признаться в этом даже самой себе, но глядя на них я думала, что может быть однажды… что-то подобное может случиться даже со мною. Их счастье внушало мне мысль, что бывает и по-другому… Не так, как было у моих мамы и папы (как только закончились весёлые беззаботные дни, папа скрылся в тумане). Не так, как у тёти Оли — долго мучится и ждать, когда женатый любовник, наконец, сделает свой выбор и уйдёт к ней, а после, отчаявшись что-то изменить, родить «для себя». Не так, как у Жени и Антона, где Женя пылко любит, а Антон лишь позволяет себя любить. Это всё не то, не настоящее. Мне всегда было нужно нечто большее и надежда на подобный исход в моём будущем согревала меня как уютный плед в холодную пасмурную непогоду.

Вот почему я про себя фыркала на тётю Олю и любовалась прекрасной парочкой.

 

27.03.2018 года.

 

Добавить комментарий