2

День Рождения

-Ты у меня самая красивая, — растроганно произнесла мама, — И совсем взрослая.
На самом деле я отнюдь не красавица. Одни черты во мне, безусловно, очень привлекательны: у меня почти идеальная фигура, длинные светло-пепельные волосы и глаза необычного глубокого синего оттенка. Но в остальном я не так уж хороша, как бы мне хотелось. Хотя в одном мама права: за последний год я стала выглядеть как совсем взрослая девушка: немного подросла, фигура приобрела женственные изгибы, да и лицо как будто изменилось. Что ж, я всегда ощущала себя взрослой, пора бы и окружающим это заметить.

Мы жили на одной лестничной клетке — Ксюша с тётей Олей в квартире № 17, а наша семья в 18. Ровно в 7 все трое — мама, я и Антон — выстроились перед дверью. Антон должен был вручить имениннице букет роз, мама – открытку с деньгами, а я – красивый яркий фотоальбом.

Нам открыла Ксюша, как всегда красивая и нарядная. Красное мини-платье отлично сидело на ней, смело открывая стройные загорелые ножки. Прическа (у Ксюши идеально прямые чёрные волосы, которые она всегда стригла под каре) была проста и аккуратна, макияж — яркий, но в меру.

-Поздравляем!- воскликнули мы все вместе.

-Спасибо,- Ксюша мило улыбнулась, когда Антон вручил ей цветы и чмокнул в щёчку, — Да не стойте на пороге, входите.

В маленькой прихожей царил полумрак, из зала доносилась приятная музыка. И я, и мама быстро поздравили соседку, пожелав ей всего, что только можно. Моя мама отправилась к тёте Оле на кухню, Ксюша — в ванную, чтобы набрать в вазу воды для цветов, а нас с Антоном проводили в зал.

В зале уже был один гость. Молодой человек чуть старше Ксюши сидел в кресле в углу комнаты.

-Привет, — сказал незнакомец, пристально посмотрев на меня.
-Привет, — машинально ответила я.
Антон тоже кивнул парню.
-Давайте знакомиться. Меня зовут Денис, а вы, наверное, Костя и Лена?
-Нет, я Соня.
-А я Антон.
-Очень приятно. Вы Ксюшины однокурсники?

Я подумала, что парень издевается. Ксюша учится на 5 курсе! Ладно, еще Антона за студента принял: он довольно высокий, крепкий, не зря в качалку ходит, но я?! Я еще даже школу не окончила!
-Нет, — я широко улыбнулась,- Мы соседи.

В этот момент вошла Ксюша.
-Так, ребята, знакомьтесь: это Денис, а это…
-Мы уже познакомились,- сказал юноша.

Он был очень привлекательным молодым человеком: шатен с внимательными голубыми глазами и приятной открытой улыбкой не мог оставить равнодушной влюбчивую Ксюшу, которая собиралась замуж за этого парня. От подобной перспективы ее всячески отговаривала мать, понимающая, что на одной красоте далеко не уедешь. Но Ксюша и Денис были вместе уже больше года и их, похоже, это вполне устраивало.

-Подожди, Ксюш, а это не те самые ребята, о которых ты мне недавно рассказывала?
-Да, это они и есть, Антоха и Сонечка, мои друзья детства.

Молодой человек рассмеялся.

-Да, не такими я вас себе представлял.
-А какими же?- спросила я.
-Ну…. детьми, еще совсем невзрослыми! Ксюша, ты гений описаний!
-Спасибо, стараюсь! — улыбнулась наша подруга, — Ты просто неправильно понял. Садитесь за стол, всё готово.

Как оказалось, мы были единственными гостями на Ксюшином празднике: многие ее школьные подруги давно разъехались по другим городам, а в институте они отметили отдельно. Но я не жалела, что так получилось. Скорее наоборот: люблю, когда собираются только самые близкие. Что касается Дениса, то я была просто счастлива — он оказался очень приятным, лёгким в общении. Я впервые в жизни встретила человека, в котором одновременно сочетались редкая природная красота, целеустремленность и по-детски искреннее, непосредственное обаяние. Мы
много разговаривали на разные темы, и я не переставала удивляться, до чего же он много знает.

-Денис, а где ты учишься?- поинтересовалась я.
-Я недавно окончил институт, и теперь я совершенно никудышный экономист.
-А что так самокритично?
-Понимаешь, Соня, экономика — это не мое, но мама настояла… Что ж, теперь она может гордиться образованным сыном, а я — заниматься любимым делом.
-Каким, если не секрет?
-Танцами. Я мастер спорта по бальным танцам. Кстати, я собираюсь открыть студию у нас в городе. Так что можешь рассказать подружкам в школе — я как раз начинаю набор.
-А Соня у нас сама занималась танцами несколько лет, — сказала Ксюша,- Потрясающе танцует!

Я занимаюсь танцами с 5 лет. Это любовь всей моей жизни! Я не раз участвовала в конкурсах, выступала как в своём городе, так и по области. У меня был удивительный партнер Лешка — талантливый и трудолюбивый. Но год назад он уехал в другой город, и всё — я пролетела как фанера над Парижем. Сработаться с другими не получилось. Не зря говорят, что проще найти себе мужа, чем партнера по бальным танцам.

-Соня, а ты не хочешь ко мне записаться? — предложил Денис.
-Да я бы с радостью, но у меня партнера нет.
-Ничего, мы тебе найдем. Ты придешь?
-Хорошо, а когда занятия?
-Для старшей группы — с 7 до 8, в понедельник и пятницу. Антон, а ты не танцуешь?
-Нет, — ответил брат.
-Но все равно подумай.
-Хорошо, спасибо.

День Рождения прошел на ура. Мы отлично повеселились и распрощались только поздно ночью, да и то потому, что утром нам нужно было быть на занятиях. Денис взял у меня номер телефона и пообещал сообщить, когда начнутся наши танцевальные уроки.

 

22.03.2018 года.

 

Добавить комментарий