1

ЖЕНЯ

-Извини, что опоздала,- выпалила моя подружка Женя, подбегая ко мне, — Мы с Антошей гуляли, гуляли и не заметили, как время пролетело!

-Ой, с Антошей время летит незаметно!- съехидничала я, — Любовь до гроба — дураки оба.

-Ничего ты, Соня, не понимаешь! У нас с твоим братом настоящие чувства.

Женьку я знаю с детского сада – она была и остается моей лучшей подругой. Нам сейчас по 17, но мы общаемся так же близко, как и раньше. Хотя теперь она близко общается не только со мной: полгода назад мой старший брат Антон предложил ей встречаться. Их обоих понять можно: Женька влюблена в него с детства, а Антона, по-видимому, прельстила ее удивительная красота, раз он своим бесчисленным институтским подружкам предпочел девочку, которая младше его на три года.

Женя — настоящий ангел, добрый, ранимый и безнадежно романтичный. Она на редкость хорошенькая: у неё светлые-светлые кудряшки длиной до плеч, хрупкая фигурка, приятное лицо и большие, почти детские голубые глаза, обрамленные густыми ресницами.

-Антоша удивительный, — лепетала моя влюбленная подружка, — Знаешь, что он мне сегодня подарил?

«Понятия не имею, кто надоумил братца пойти в ювелирный и купить чудесный серебряный кулончик, — подумала я, — Пинками гнать пришлось!»

-Нет, а что?- я постаралась искренне удивиться.

-Вот,- она гордо продемонстрировала подарок.

-Прелесть. О лучшем подарке на полугодовщину совместного бытия и мечтать нельзя.

-И я о том же. Антоша такой…

-Но может мы все-таки отправимся в магазин? — настойчиво предложила я, — Мне надо Ксюше подарок на День Рождения купить.

-Ксюша- это та самая ваша соседка?

-Да, она для нас с Антоном как старшая сестра.

Ксюшу я знаю с рождения. Со своего рождения, так как она на 5 лет старше меня. Она потрясающая девушка: яркая, интересная, всегда добивается того, чего хочет. Правда Ксюша немного эгоистична, мама сильно избаловала её. У тёти Оли больше никого нет, отца Ксюша никогда не знала. Для нее дочь просто свет в окошке — как Антон для моей мамы.

Наш папа ушел из семьи к другой женщине, когда мне было 8 — и ни ответа от него, ни привета. Мама сама нас вырастила. Это и сблизило их с тётей Олей — они подруги не разлей вода. А Антона она на самом деле любит больше, и это не преувеличение, а обычный факт. Мама из тех женщин, которые уверены, что без мужчины дом развалится. Когда ушёл отец, она нашла опору в сыне. Меня она тоже любит, но это другое. И хотя мне иногда бывает обидно за такое отношение, мамину точку зрения я уважаю. Хочет видеть в лице Антона опору и защиту — её право.

С моим братом у нас нейтральные отношения. Я понимаю, что он один из самых близких родственников и по-хорошему мы всегда должны поддерживать друг друга, но вот я никак не могу закрывать глаза на некоторые его выходки, как это делает мама. Антон неплохой человек, однако он довольно эгоистичен и часто не считается с чувствами других людей. Именно по этой причине я не была в восторге от их отношений с Женей. Однако пока Антон вёл себя образцово и Женины глаза светились от счастья. Это натолкнуло меня на размышления о том, что я всё-таки излишне категорична к брату. Кто знает? Быть может любовь действительно творит чудеса.

Мы купили подарок и распрощались. Женя отправилась домой мечтать (это она всегда делает, изучая геометрию), а я – готовиться к празднику.

 

21.03.2018 года.

 

Добавить комментарий