облака

-Девушка, у вас такие глаза красивые!

Гм, сколько раз я это слышала… Казалось бы, комплимент, должно быть приятно… Но нет! Нет. Отчего-то не радует. И дело не в словах, а в том, что за ними стоит. Каждая девушка хочет ощущать себя красивой и любимой. Когда тобою кто-то восхищается, дарит цветы, обещает луну с неба, то кружится голова… Но после длительного головокружения появляется чувство тошноты, а это, знаете, совсем не радует. Потому что оказывается, что для него ты была не солнышком и принцессой, а обыкновенной тёлкой, и вся расчудесная поэзия – развод в чистом виде. Перспективы совсем не радужные. Когда летаешь в облаках не забудь вовремя дернуть за парашютное кольцо, чтобы вовремя приземлиться, а не разбиться вдребезги. Потом ох как тяжело собирать саму себя по кусочкам…

Но не всегда же так бывает, возмутитесь вы. И правильно сделаете. Не всегда. И не со всеми. Но порою одного раза достаточно, чтобы навеки позабыть дорогу в облака.

И все же человек так устроен, что летать ему хочется. Я еще полечу туда. Мой ангел возьмет меня к себе на руки и под шорох его белоснежных крыльев мы полетим… Полетим сквозь грозы и туманы, через полноводные реки и глубокие моря, над разными городами и странами. Он приоткроет занавес тайны, и я увижу то, о чем другие даже не догадываются, о чем другие и мечтать не смели! Он обязательно захочет мне что-то сказать, но в последний момент передумает и лишь загадочно улыбнется, и я проснусь в своей постели от его прощального поцелуя солнечным лучиком по моей щеке…

А потом всё сначала. Звонит будильник, нужно вставать и собираться в институт. Выпить горького кофе, чтобы проснуться окончательно. Найти подводку, которая каждое утро пропадает, хотя всегда
лежит на одном месте. Проверить, взяла ли деньги на проезд и мобильный телефон… Сесть в автобус и, погрузившись в легкую полудрему, попытаться вспомнить, что мой ангел хотел мне сказать…

-Девушка, у вас такие глаза красивые! – раздастся как гром среди ясного неба чей-то развязный голос.

С возвращением!

 

26.12.2017 года.

 

Добавить комментарий