vietnam

Вьетнам – загадочная страна. Большинство моих соотечественников смутно помнит, где она находится. Пару лет назад я была такой же. Тогда я и помыслить не могла, что буду здесь жить! Но когда начинаешь интересоваться этой удивительной страной, то остановиться уже невозможно. Сначала ты с любопытством открываешь для себя идеальное место для отдыха, а потом, осознав всю мощь смеси дружественной визовой политики, доступных цен, благоприятного климата и близости к морю, спешишь задержаться в этом месте надолго. В этой заметке я дам краткое описание того, что нужно знать каждому, кто хочет запачкать страницы своего загранпаспорта.

1) ТЕРРИТОРИЯ. Вьетнам находится в Юго-Восточной Азии. Это государство граничит с Лаосом, Камбоджей и Китаем. Его столица – Ханой – находится в северной части Вьетнама. Однако на юге расположен город Хошимин (ранее он назывался Сайгон) – бывшая столица Вьетнама – по-прежнему играет важную роль в жизни страны.

2) ОТДЫХ. Во Вьетнаме существует множество разных курортов на любой вкус и кошелёк. Особенно известны следующие: Нячанг, Муйне, Даланг, Фантьет и, конечно, мой (уже родной) остров Фукуок! Сюда следует ехать прежде всего за пляжным отдыхом, теплом и экзотической кухней.

3) ВИЗА. Визовая политика Вьетнама в отношении россиян не может не радовать. Если вы летите отдыхать на пару недель, то виза вам не нужна. А на о. Фукуок вы можете находится без визы даже до 30 дней! Если вас интересует длительное проживание в стране, то можно заказать пригласительное письмо и сделать туристическую визу на 3 месяца. Стоит это удовольствие 20 долларов на человека. Бизнес-виза на год обойдётся вам приблизительно в 360 долларов с человека.

4) АЭРОПОРТ. Есть несколько вариантов для вылета во Вьетнам. Всё зависит от вашего маршрута. Популярны рейсы Москва-Хошимин. От Хошимина вы легко можете добраться до различных курортных городов. Близ Нячанга расположен аэропорт города Камрань – верное направление в жаркую страну для наших соотечественников из Сибири. Аэропорты есть в Ханое, Далате, Дананге и не только. С 2015 года открыт международный аэропорт на о. Фукуок. Впрочем, прямых рейсов из России на остров пока нет.

5) КЛИМАТ. Поскольку Вьетнам протянулся с севера на юг, климат в Северной, Средней и Южной частях этой страны весьма отличается. Как и сезоны для удачного отдыха. Планируя отпуск, нужно вооружиться знаниями по географии и выбрать наиболее благоприятное время для места, которое вы собираетесь посетить. Согласитесь, будет очень обидно потратить кругленькую сумму на перелёт и провести отпуск в отеле, наблюдая за ливнями в окно. Например, на о. Фукуок лучше всего отдыхать с ноября по февраль, в Хойане – с апреля по август, а в Нячанге – с февраля по сентябрь.

Вьетнам – отличное место для отпуска. Стоит ли лететь сюда или нет — решать только Вам. Не думаю, что открою страшную тайну, если скажу, что путешествие в Юго-Восточную Азию влетает в копеечку. Не все хорошо переносят долгие перелёты. Не рекомендую брать с собою совсем маленьких детей. Хотя деткам старше 5 лет тут есть где разгуляться. Вьетнам может быть привлекателен как для привередливого туриста, так и для новичка в странствиях. Я бы посоветовала отправится в эту страну тем, кто любит жаркую погоду, тёплое ласковое море, спелые сочные фрукты,морепродукты и острую еду всех мастей. Место подойдёт как для активной молодёжи,любящей экстремальный отдых, так и для пожилых людей, мечтающих о комфорте и покое. Также это великолепное оздоровительное направление (тут я вспомнила недавнее посещение местного SPA и томно вздохнула), must have для отчаянных инстаграмщиц (селфи под пальмой само себя не сделает) и, конечно же, идеальное место для медового месяца.

Шлю всем лучики тепла, толику морского бриза и солнечное  настроение!

 

4.12.2017 года.

 

Добавить комментарий