лет

С возрастом появляются не только мимические морщины, философский взгляд на ранее не неприемлемые вещи и набор сохранённых картиночек в контакте. Кажется, что меняется мир вокруг нас, а на самом деле меняемся мы. Небольшая заметка о возрасте и размышлениях, связанных с ним.

В 17 лет ты планируешь уехать в Санкт-Петербург, ведь это культурная столица. В 27 ты живёшь в Москве, потому что здесь больше возможностей заработать денег.

В 17 лет ты проводишь много времени со своими друзьями. В 27 лет вы видитесь изредка… По скайпу.

В 17 лет ты говоришь, что готова иметь детей. В 27 ты убеждена, что к детям ты ещё совершенно не готова.

В 17 лет ты с интересом пробуешь водку под Новый Год. В 27 ты пьёшь чай.

В 17 лет ты думаешь о том, в какой бы поступить институт. В 27 лет ты снова думаешь, в какой бы поступить институт, чтобы получить очередное высшее образование.

В 17 лет ты охотно мчишься на любую вечеринку, а слово клуб вызывает благоговейный трепет. В 27 на предложение пойти в клуб отвечаешь, что завтра у тебя рабочий день, поэтому недосыпы тебе ни к чему.

В 17 лет ты считаешь, что нельзя ругаться матом ни при каких обстоятельствах. В 27 ты стараешься использовать нецензурную лексику реже, чем каждые 20 минут.

В 17 лет ты недовольно морщишься, когда директор колледжа заставляет готовить сообщения о политической ситуации в стране. В 27 ты каждый день читаешь новости о политике, ругаешь дурацкие законопроекты от Госдумы и следишь за ситуацией на выборах в России. А ещё у тебя имеется диплом политолога.

В 17 лет тебя бесят тупые сексисты, утверждающие, что «место женщины-на кухне». И бесить они будут всегда, потому что они тупые ***************** (а я ведь пыталась не ругаться!)

В 17 лет ты регулярно ходишь в Церковь. В 27 лет ты обходишь эти заведения десятой дорогой, про себя цитируя Маркса с его бессмертным «Религия-опиум для народа», а призыв сходит к «мощам Матронушки» приводит тебя к нервному тику глаза.

В 17 лет ты убеждена, что замужество – это рабство для женщины. В 27 лет ты с удивлением обнаруживаешь, что от брака можно получать искреннее удовольствие.

В 17 лет ты легкомысленно относишься к себе, а за состоянием твоего здоровья следит мама. В 27 ты всё так же легкомысленно относишься к себе, а за состоянием твоего здоровья следит муж.

В 17 лет ты переводишь продукты, пытаясь соорудить кулинарный шедевр. В 27 друзья твоего любимого восторгаются вкусными блюдами, а младшие подруги наперебой выпрашивают рецепты.

В 17 лет ты хочешь посетить Париж. В 27 лет ты хочешь посетить Париж, Прованс, Барселону, Испанию, Италию, страны Латинской Америки, Таиланд, Камбоджу, Сингапур… Ты вообще хочешь постоянно путешествовать. И пишешь об этом, пишешь, пишешь…

В 17 лет твой макияж пугает знакомых, ведь ты стремишься выглядеть старше. В 27 твой макияж безупречен и естественен – теперь-то ты стремишься выглядеть младше!

В 17 лет ты терпеливо учишь английский язык. В 27 лет ты терпеливо учишь других.

В 17 лет ты веришь, что всё лучшее у тебя ещё впереди. В 27 ты по-прежнему веришь в то, что всё лучшее у тебя ещё впереди!

 

25.11.2017 года.

 

 

Добавить комментарий