Иногда мне в голову приходят странные идеи. Например, одна из последних – уехать на ПМЖ во Вьетнам. На часто задаваемый вопрос: “а почему во Вьетнам-то?” я сакраментально отвечаю встречным вопросом “а почему бы и нет?”. В конце концов, я творческий человек и имею право быть несколько сумасбродной личностью.

Ну и что с того, что другие странствующие едут за благополучием в сытую Европу, респектабельную Канаду или столь ругаемые США? Разве имеет значение, что пару недель назад Дамри накрыл Вьетнам? Истинные маньяки-приключенцы презреют страх. Мы не боимся ни ядовитых змей, ни комаров-переносчиков малярии, ни лихорадку денге. Мы – это я+мой муж, привыкший к странствиям, поскольку с раннего детства скитался по разным городам и странам аки цыган Будулай.

На самом деле причина нашего переезда довольно проста: мы просто зажрались в своей Москве. Приятно, знаете ли, чувствовать себя дауншифтером – от этого слова веет некой богемой и элитарностью. Вроде такого: ”ах, как мне надоела эта сумасшедшая столичная жизнь! Брошу свою высокооплачиваемую работу, сдам квартиру на Тверской и уеду искать смысл жизни на Гоа”. Но потом я вспоминанию, что у меня нет квартиры не то что на Тверской, но даже в деревне Нижние Пендюки. От этих мыслей менее позитивному человеку стало бы грустно, но всё зависит от ракурса внимания: не бомж, а гражданин мира; не великовозрастная прожигательница жизни, а успешный блогер-тревелер. Ей Богу, на какие жертвы не пойдёт человек, лишь бы только не устраиваться на нормальную работу с графиком 5/2 и отпуском всего 28 дней в году.

Итак, официально заявляю, что в связи с переездом в столь экзотическую страну в моём блоге появится рубрика “Вьетнамские заметки”. В ней вы узнаете много нового и интересного об этой загадочной стране от первого лица. Если после чтения моих постов у Вас возникнет желание посетить Вьетнам, то пишите свои вопросы в комментариях – я постараюсь Вам помочь.

Желаю Вам не боятся открывать новые горизонты и находить всё больше новых смыслов!

p.s. Тут круто!!!

 

21.11.2017 года.

 

 

Добавить комментарий