анна

Свадьба.

После того, что я услышала от Артура, одолевали смешанные чувства. Сомнений насчёт искренности его слов не оставалось. Рассказывая о событиях той ночи, он не лгал. Я наблюдала за ним постоянно, даже когда он был один. Я смотрела на него и понимала, что он — вовсе не то чудовище, которым я его считала.Все эти годы я напрасно ненавидела его! Да, Артур бросил меня… то есть моё тело. Это был не самый достойный поступок. Но он по крайней мере не был убийцей! И все эти годы мой жених оплакивал меня и не мог себе простить минутной слабости. Я жестоко ошибалась на его счёт.

Также я поняла, что не я больше не желаю смерти своей сестре. Все эти годы я так страдала, что не замечала, как она стала мне дорога. Я не хотела замечать этого. Мне казалось, что Анна проживает мою жизнь, но это не было правдой. Родители, друзья, окружение… Все забыли про меня. На самом деле они просто постарались переключиться с болезненных воспоминаний о моей трагической смерти на что-то хорошее. Моя младшая сестрёнка стала им напоминанием о том, что жизнь продолжается. Кто-то умирает, а кто-то
рождается и открывает для себя новый, неизведанный мир.

Я не сразу поняла один факт: жизнь после смерти не была моим наказанием за «грехи»; напротив, она была даром небес! Я смогла прожить ещё одну жизнь рядом с моими близкими, вместе с ними наблюдая за тем, как Анна растёт и развивается. Мне больше не грозил голод, холод, физическая боль. Я стала совершенной, утратив физическое тело. Смерть больше не пугала меня, ведь я была с ней на короткой ноге.

Узнав правду от Артура, моя боль словно испарилась в небо. Любимый человек не предал меня, а это главное. Меня уже не так волновало, кто оказался моим убийцей. Очевидно, какой-то воришка польстился на мои драгоценности. Я перестала терзаться этим вопросом. Есть вещи сильнее смерти. Это любовь к нашим близким.Артур много страдал из-за того, что я погибла. Он заслужил хоть немного земного счастья. Анна любила его всем пылким сердцем юной девушки; он был зрелым мужчиной, способным окружить её лаской и заботой. Хотя я должна была признать, что его любовь к моей сестре в некотором роде была данью утраченной юности и разбитым вдребезги надеждам, я видела также, что он смотрит на Анну с подлинной нежностью.

Со мною всё было ясно. Я собиралась всегда быть с ними рядом и радоваться их счастью. Видимо, мне была уготовлена роль ангела-хранителя нашей семьи. Что касается моей сестры, то она примеряла подвенечное платье и готовилась стать самой прекрасной из невест. Анна должна была прожить долгую, интересную жизнь вместе с любящим и любимым мужем.

Однако судьба распорядилась иначе…

 

15.11.2017 года.

 

Добавить комментарий