богиня

Когда-то давным-давно жила на дне океана жила прекрасная морская богиня. Она была воплощением красоты и добродетели. Однажды ей захотелось покинуть свой подводный мир, чтобы привнести в мир людей свои знания. Мудрая Старшая Богиня предупреждала её, что с людьми всё не так однозначно, но юная дева моря была непреклонна: она хотела войти в мир людей и помочь им от всего сердца. Она появилась из пены морской у берегов одного острова и, приняв облик невероятно красивой девушки, отправилась в путь.

Богиня шла по морскому берегу и заметила троих рыбаков. Богиня поздоровалась, пообщалась с ними. Рыбаки оказались трудолюбивыми, но бедными людьми. Ей стало их жаль. Богиня подумала: «Именно им и нужно помочь!» Бедняки жаловались на то, что у них плохие сети, поэтому и рыба у них не ловится, а если и ловится, то мелкая. Богиня прикоснулась к сетям, и они тут же стали новыми и прочными. После этого она исчезла.

Прошёл месяц. Богиня снова появилась в тех краях. Она надеялась увидеть счастливых рыбаков, кормящихся досыта. Но те посетовали на то, что хоть сети у них прекрасные, но погода в последнее время была ужасной и в море выйти они никак не могли. Богиня снова поколдовала. Но, вернувшись через неделю, она с удивлением обнаружила, что рыбаки не преуспели: что толку сидеть и рыбачить днями напролёт, если попадается лишь одна мелкая рыбёшка? Её ни продать за достойную цену, ни блюда хорошего приготовить. Нахмурилась Богиня, но и на этот раз помогла. Теперь к берегам острова приплывала самая крупная и вкусная рыба, что во всём океане не сыщешь. В следующий раз пришла Богиня, а рыбаки ей говорят, мол, рыба, конечно, хорошая, но тяжёлая. Приходится спину напрягать, чтобы извлечь её на берег. Сети из-за тяжести часто рвутся, их постоянно чинить надо. А рыбу разделывать не очень приятно… Нет бы помочь бедным людям и сразу одарить их всеми сокровищами мира. А то ходит тут, советы раздаёт… Да и вообще, что она знает о нелёгкой рыбацкой доле! Конечно, легко быть Богиней Морской – рукой махнула и всё получила.

Хотела было Богиня сказать, что Богиней она стала не сразу. Дева Моря вспомнила, как шестнадцать веков изо дня в день постигала азы величайших магических тайн в Высшей Школе Богинь, совмещая учёбу с совсем не магической работой официантки в забегаловке на Днище Морском. Как проходила тренинги по плетению сетей при помощи щелчка пальцев; как получала второе высшее по управлению рыболовной логистикой; как при помощи научной работы, изученной на другом наречии, научилась превращать мелкую рыбу в крупную. Но ничего не сказала наша Богиня, а лишь горько улыбнулась и ответила: вы абсолютно правы. После чего удалилась с того острова навсегда.

Больше в тех местах Богиню никто не видел. Однако говорят, что иногда она всё-таки приходит к тем, кто искренне зовёт её. Но то должен быть особенный зов. Глупые рыбаки не поняли простой истины: все мы можем быть богами и богинями, творящими свой собственный мир, но для этого нужно постичь великую тайну мироздания. Божественное начало пробуждается только в тех, кто готов долго и упорно работать.

 

7.07.2017 года.

 

 

Добавить комментарий