дух

На мой взгляд, в пьесе «Неугомонный дух» прекрасно всё – актёрская игра, сюжет, стилистика, шутки и оригинальность. Отдельного внимания заслуживает приятная музыка, создающая правильную атмосферу. Я люблю мистику, а тема семейных отношений близка практически каждому. Сюжет отличается оригинальностью и ведёт к непредсказуемо-предсказуемой развязке.

Главный герой – писатель – приглашает к себе в дом женщину-медиума. Что примечательно, играет её мужчина, что добавляет эксцентричной особе больше комичности. Жена писателя заводит разговор о первой супруге героя, трагически погибшей несколько лет назад. Они оба посмеиваются над медиумом, считая её спиритические сеансы не более чем цирковым представлением. А зря. Неугомонный дух первой жены явит себя во всей красе. Череда нелепых ситуаций и полная неразбериха не оставят зрителя равнодушным, а финал оставит приятное послевкусие от всего спектакля.

Спектакль получился отличным. Мне показалось забавным решение использовать гироскутер в качестве создания иллюзии «призрака». Длинные белые одежды плюс современная техника – почему бы и нет? Спектакль весёлый. Даже присутствие шуток «ниже пояса» не создаёт негативное впечатление – наоборот, они встроены в диалоги настолько органично, что невольно заставляют улыбнуться.

Спектакль шёл в театре на Таганке. Актёрский состав блестящий. Я не очень знакома с актёрами российского кино, но даже я знаю Викторию Толстоганову и супругов Стриженовых.

Если вы хотите хорошо провести вечер, то спектакль «Неугомонный дух» – правильный выбор!

 

28.06.2017 года.

 

Добавить комментарий