время

Недавно я была на одном нашумевшем молодёжном форуме. Общение, важные политики, провокационные вопросы премьеру.… А ещё психологические тренинги. Мне кажется, что психологические тренинги – это чума 21 века. Но об этом можно написать отдельную книгу, здесь же я заострю внимание на иных вещах. Как это часто бывает, не обошлось и без набившей оскомину темы – зоны комфорта. Мы все не раз слышали мантру «если хочешь добиться успеха, то
непременно надо выйти из зоны комфорта» (с) Цитата Всех Великих Гуру.

О, как прочно эта мысль засела в головах людей! Почему-то многие свято верят в неё. Хочешь стать счастливым? Нужно постоянно преодолевать трудности, рваться и метаться, грести против течения, даже если тебе туда не надо, биться с жизнью каждый раз, как в последний… Одним словом, выходить из пресловутой зоны комфорта. Что же…. Иногда это действительно нужно. Когда мы погрязли в беспросветной скуке, наше развитие как личности давным-давно приостановилось, когда каждый новый день похож на предыдущий… Если мы задыхаемся в рутине серых будней, то резкий рывок вперёд требуется нам как глоток свежего воздуха душном помещении. В такой момент жизнь заставляет нас принимать решение, каким бы трудным оно ни было: поменять работу, место жительства, партнёра по браку, религиозные убеждения, образ мыслей… Иногда — всё сразу! Обычно мы хорошо чувствуем время перемен. Откладывать их в долгий ящик в надежде, что всё «само рассосётся» — не лучшее решение. Перемены не любят томительных ожиданий: не примешь их как должное – нагрянут, подобно неприятным гостям, когда совсем не ждёшь. Такие перемены важны для нашего роста и развития. Без них мы никто. Но таких моментов не может быть много! Нельзя жить в перманентной борьбе. Это даже не жизнь, а существование! Между серьёзными «рывками» нам нужно время, спокойное, как водная гладь безветренным летним днём. Это и есть время комфорта. Оно необходимо нам для восстановления баланса внутренних сил после диких жизненных скачков. Ведь если машина работает без перерыва, то она быстрее изнашивается, и рано или поздно произойдёт поломка.

Время комфорта и покоя даётся нам для осознания важности того, что мы делаем, для подведения некоторых итогов о проделанной работе. Какой смысл карабкаться на следующую вершину, если мы так и не поняли, зачем только что покорили ту, что находится у нас под ногами? Пусть в нашей жизни наступит, наконец, время комфорта! Мирное небо над головой, стабильный рост доходов и уверенность в завтрашнем дне, наполненном глубоким смыслом и радостью. А главное – пусть придёт больше покоя в наши мятежные души. Ведь суть любых пробираний сквозь тернии заключается в том, чтобы найти свой индивидуальный путь к тому, что для нас действительно важно. Именно в такие моменты наступает время счастья.

29. 10.2016 года.

 

Добавить комментарий