прогулка

Чтобы по-настоящему насладиться пешей прогулкой, её следует совершать в одиночестве. Если ты прогуливаешься в компании или даже в паре с кем-то, то такая пешая прогулка – одно название: это что-то иное и скорее походит на пикник.

Преимущество прогулки в одиночестве заключается в том, что ты сам выбираешь, когда останавливаться и продолжать идти, пойти этой дорогой или той, по которой тебе взбредёт в голову. К тому же ты задаёшь свой темп, и тебе не нужно ни бежать трусцой бок о бок с чемпионом по пешим прогулкам, ни семенить мелкими шажками с девушкой. А ты должен быть открыт для всех впечатлений и позволить своим мыслям запомнить все увиденные тобою краски. Тебе нужно быть словно флюгером для играющего с ним ветром. Здесь не уместен гомон голосов над ухом, нарушающий медитативную тишину утра. И чем дольше человек гуляет в одиночестве, тем труднее ему отказать себе в удовольствии движения на открытом воздухе, ведь начинается просветление, в мысли приходит ясность и, в конце концов, появляется чувство душевного равновесия.

В течение первых дней подобных прогулок бывают горькие моменты, когда странник чувствует за спиной с рюкзаком более чем холодный ветер, когда он частично погружён в себя, преодолевая преграды. Ещё нет той самой заветной лёгкости. Это волшебно: дух странствий постепенно возвращается вновь. Нескоро ты снимешь ремни с плеч, чтобы немного поспать, ты с дрожью преодолеешь усталость и ускоришь свой шаг. И конечно то, что человек прилагает всё возможное, чтобы идти своей дорогой – это лучшее, что может быть на свете.

(From «Walking Tour»,
the author is unknown)

6.05.2017 года.

Добавить комментарий