дурак

«Снегурочка» — всем известная и любимая сказка. Но что будет, если экранизировать её по-современному? Вашему вниманию набросок сценария супермега блогбастера 21 века.  Снимать можно и с малым бюджетом, было бы желание: сами себе и сценаристы, и актёры, и режиссёры.… Также планируется кастинг для набора массовки из дурдома, главных действующих лиц не проблема собрать среди знакомых, снять гараж у друга троюродного брата семиюродного дяди на добровольных началах.… А главное — позвать в наш проект Джонни Деппа. Он хорошо в него впишется.

Итак, сюжет: у Деде Мороза и Весны родилась девочка-румяна да бела, руса коса до пояса. Назвали её Снегурочкой (эту сложную роль сногсшибательной красавицы с богатым внутренним миром исполняю я, ибо незаурядный интеллект, роскошная фигура и скромность делают меня идеальной кандидатурой в звёзды). Но не всё так просто в этой жизни: фишка в том, что мать должна покинуть дочь, ибо Снегурочка — это Снегурочка, и Весна её своим теплом растопит. Весна укатывает на Карибские острова к Джонни Деппу, а Дед Мороз занимается воспитанием девочки, которой обеспечено трудное детство, чугунные игрушки и чтение текстов Фомы Аквинского на ночь вместо сказок.

Неудивительно, что повзрослев, девушка спешно покидает папу и уходит жить к людям. Ее приютили у себя два пожилых гея (в старой версии были бабка с дедкой, но дабы быть политкорректными мы просто обязаны включить в наш фильм представителей секс-меньшинств). А еще, дабы быть исключительно политкорректными, они будут темнокожими.  В этом есть своя изюминка — белая и два шоколадных зайца.

Снегурочку все любят, потому что она самая красивая, обаятельная, привлекательная, очаровательная, скромная… (просто с себя персонаж списываю!). Знакомится Снегурочка с Дождём — это девушка со странным погодным именем и не менее странными повадками становится её подругой. Они везде вместе: гуляют по лесочкам, заваривают чай на травушках-муравушках, хихикают, поджигая соседские амбары.… В общем, милые хорошие девчонки.

Появляется ещё один главный персонаж – молоденький пастушок Лель. Это невероятно красивый юноша с завышенной самооценкой. По жизни умеет делать две вещи: играть на дудке и разбивать женские сердца (на эту роль пока проводится кастинг. Требования: иметь длинные волосы. Во-первых, создатели сей эпической картины в восторге от мужчин с длинными волосами, а во-вторых, планируется контракт с компанией «Пантин» Т.е. примерно так: идет себе Лель весь такой неотразимый, а девушки от его красоты неописуемой штабелями ложаться…И тут он достает из пастушьей сумки пузырек с шампунем и говорит: «Пантин! И ты сияешь…» (и красиво трясет волосами). Короче, наваримся)

Лель тоже знакомиться со Снегурочкой и … что-то в лесу сдохло, но она в него не влюбилась! Сколько он своими волосами ни тряс, эта дура ни в какую! Лель в шоке. Подруга веселится.

По существующему обычаю Лель каждую ночь проводил в чужом доме. Это очень нравилось девушкам, но совсем не нравилось их родителям (у Леля уже полдеревни детей было). Когда он доставал свою волшебную дудочку, девушки как крысы шли за ним куда угодно и делали все, что он хотел (не моя фантазия, так в оригинальной сказке написано!). Поэтому было решено устранить проблему следующим образом: отправить Леля к дедам-геям и холодной Снегурочке (первые его не интересовали, а со второю был облом). Что только не делал Лель той ночью! И дудочку свою показывал, и на лютне бренчал, и в бубен настучал (деду, который начал к нему приставать). Но проблема Снегурочки заключалась в том, что она была слишком холодной (не фригидной, а холодной!)

Лель (обиженно): «Как можно быть такой холодной! Неужели ты не хочешь, чтобы я тебя согрел?» Снегурочка: Я хочу, но не могу…Я очень хочу, но я не знаю, что мне делать. Не умею я согревать, изо льда ведь создана…» И еще полночи втирала ему о смысле жизни и ничтожности бытия. Не судите девушку строго! Трудное детство…

Наступило утро. А к Дождю собирался приехать свататься барин. И приехал. На черном бумере (или хаммере, я в машинах не спец). Представьте себе Барина: крутой такой дядечка весь в золоте — смесь Пи Дидди и Фифти Сента, жутко пафосный, с толстой пачкой денег. И вдруг он увидел Снегурочку, обомлел, пафос уронил ниже плинтуса и влюбился по самое не могу! И давай простить руки и остальных частей тела. Снегурочка в шоке. Подруга, видя такое дело, в слезах убегает в лес. Барин поет заунывную арию в стиле Белль. «И после смерти мне не обрести покой, я душу дьяволу продам за ночь с тобой…»

Пока садист пытает Снегурочку своим пением, Лель чует неладное и убегает вслед за Дождем. И правильно делает, потому что та пошла топиться. Лель делает мучительный выбор: спасти девушку или намочить свою великолепную прическу? Всё-таки спасает, красиво вытаскивает ее из воды, попутно изящным жестом откидывая волосы и ненавязчиво рекламируя «Пантин». Он чувствует ее горячее дыхание на своем плече…. Она открывает глаза, он делает ей искусственное дыхание, увлекается процессом…Камера! Мотор!
Пошла эротическая сцена…

Здесь мы прерываемся и возвращаемся к Снегурочке и Барину. Прошло три часа. Барин поет. У Снегурочки сдают нервы, она хватает топор, чтобы убить этого кретина, но не рассчитав силы, роняет его себе на голову! Тупой стороной, поэтому остается жива (к глубочайшему огорчению некоторых телезрительниц!). Но в голову ей приходит мысля: ОНА ЛЮБИТ ЛЕЛЯ! За что — непонятно, но любит, и все тут! И хочет ему отдаться. НЕМЕДЛЕННО! Вскочила и побежала в лес — искать Леля. В лесу она натыкается на хоровод Надежды Бабкиной, который что-то празднует и горланит песни. В панике Снегурочка бежит к реке и видит…Леля, согревающего Дождь. Её сердце разбито, она бежит обратно и снова попадает под хоровод Надежды Бабкиной…  Зрители трепещут от ужаса!

В этот момент Лелю надоело согревать Снегуркину подружку и он развел костер, дабы провести акт ритуального сожжения (красота, как известно, требует жертв). Но не успел: девушка раскусила его коварный замысел. Дождь с воплем бегает от него по лесу, он за нею. Снегурочка решает умереть и прыгает через костер. Растаяла и вознеслась к небесам… Аминь.

Лель не успел воспрепятствовать своей возлюбленной совершить опрометчивый поступок. Не найдя ничего лучше, он начал бегать вокруг костра с истошным воплем: «СНЕГУУУУУУУУУУРОЧКА!!!», демонстрируя в в замедленной съемке свои прекрасные блестящие волосы и пузырёк «Пантина ProV» с новой революционной формулой против секущихся кончиков. Самоубийство Снегурочки видел также барин, который тоже прибежал в лес, предусмотрительно прихватив с собою топор. Барин сошел с ума и с криком «Киндздза!» кидается на Леля и отрубает ему самое дорогое….. Волосы, разумеется, а не то, о чем вы подумали! Лель, лишившийся в одночасье своей любимой и своих прекрасных волос, понял, что жизнь потеряла смысл. Идет топиться в реке.

И вдруг появляется Джонни Депп! А за ним бежит медведь! А за медведем — цыганский табор, из которого он убежал. А за ними гонится ансамбль балалаечников в русских народных костюмах, ЛГБТ парад с пёстрыми радужными флагами и портретами Виталия Милонова, представители РПЦ с кадилами, напевающие «Господи помилуй», союз байкеров России на мотоциклах, возглавляемые Джигурдой в килте, а за ними бегут фанаты футбольного клуба ЦСК, скандирующие свои слоганы, за которыми в свою очередь следуют
пьяные ВДВшники, под аккомпанимет группы «Любе» разбивающие бутылки о свои и не только головы. И ещё тут же появляется упомянутый ранее хоровод во главе с Надеждой Бабкиной! (оцените масштабы идиотизма-). А под конец появляется Дед Мороз — немного поддатый, но философски настроенный. Он, расстроен, что дочь скоропостижно скончалась, но разве это важно? И давай втирать про смысл жизни и ничтожность бытия.

И тут появляется Весна (единственный нормальный человек в этом дурдоме) вместе с Дождем. На самом деле Дождь — вовсе никакой не Дождь, а самый настоящий секретный агент. Она работает под прикрытием на американский Госдеп, а Весна является её непосредственным начальником. Их главная цель – размыть традиционные российские ценности и расшатать духовные скрепы, и без того скрепящие да на ладан дышащие…. Для всего американского Госдепа и лично для Барака Обамы было важно присматривать за Снегурочкой, а заодно и за остальными неоднозначными персонажами этой деревни дураков. Зачем –ведомо одному лишь Обаме. Мы, создатели фильма, не берём на себя ответственность вмешиваться в опасные политические игры.

Дождь получает от Весны знатных звездюлей за проваленное задание и смерть ее дочери. Весна разом всех затыкает, говорит «Трахтибидох, ахалай-махалай» и Снегурочка воскресает! Снегурочка кидается обнимать любимую маму, папу, Джонни Деппа и Медведя. Наконец-то семья воссоединилась, все плачут, танцуют в лучших традициях индийских фильмов и поют песню «Джимми-Джимми, ача-ача» …

Потом Снегурочка вспоминает про Леля. После того, как ее воскресила мама — Весна, Снегурочку знатно перекрыло. Она перестала быть холодной, а напротив, стала очень даже горячей и в меру развратной — она так и воскресает — в корсете, ажурных чулках и с плеткой в руке-а-ля Дита фон Тиз и со словами «Мои вкусы весьма специфичны» направляется к Лелю. Ему такой расклад очень нравится, но тут он видит свой лысый череп, отражающийся на водной глади, и все-таки хочет покончить с собою. Снегурочк его останавливает, наносит ему маску от Пантин и…волосы снова отрастают! Оба улыбаются и хором говорят: «Пантин!И ты сияешь…» (в уме подсчитывая доход от проведенной рекламной кампании в этом фильме)

Барин осознает, что на самом деле любит Дождь. Та счастлива и с радостной лыбой на все лицо сообщает ему: «Дорогой! У нас будет ребенок!» От радости барин снова хочет запеть, но Дождь угрожающе машет топором и тот замолкает.

Все счастливы: мать и дочь воссоединились, влюбленные поженятся, Снегурочка избавилась от своих комплексов, Лель в предвкушении, Дед Мороз обрёл смысл жизни, Медведь убежал от цыган, хоровод Бабкиной сам укатился, а Джонни Депп счастлив больше всех, потому что он наконец-то свалит от этого сборища идиотов! Весна поет душевную песнюпод гитару. Конец?

Как же! Внезапно налетают вампиры и начинается борьба бобра с ослом.…Тьфу, то есть добра со злом! Весна стреляет по ним из базуки, остальные — из самодельных рогаток. Дождь метко попадает в глаз освященным камушком графу Дракуле, тот говорит: «Я так не играю!» и ретируется вместе со всей своей роднёй, грозя пожаловаться на подобный беспредел в российской глубинке своему соседу Эдику Каллену. Все снова счастливы. Снегурочка вытаскивает из дупла плачущего от страха Леля, приговаривая «О мой герой!» и хочет поцеловать его, но появившаяся из дупла разъяренная белка прерывает сие романтическое действие потоком ругани в адрес Леля. Джонни Депп и Медведь начинают играть на балалайках. Все танцуют Джигу-Дрыгу.

КОНЕЦ!

p.s. Желающих поучаствовать в нашем проекте просьба написать автору. Нам нужны талантливо-сумасшедшие личности с нестандартным мышлением.
p.p.s. Ах да, чуть не забыла! Также нам нужны СПОНСОРЫ!!! Можете не сомневаться, что наш фильм получит не один Оскар, поэтому смело вкладывайте деньги в наш креативный
проект пока нас не переманили зарубежные партнеры)))))))))

14. 04. 2017 года

 

Добавить комментарий