Все знают эту милую детскую дразнилку. В ней есть много правды.

Только представьте: хозяйка решила приготовить тесто. Купила все необходимые продукты, смешала, замесила тесто. А потом разделила его на две равные части, расфасовала по пакетам и отправилась на базар продавать. Эти пакеты купили разные люди. Один человек достал свой кусочек теста, добавил муки, масла, приготовил сладкую начинку и испёк свой пирог. Второй тоже взял свой кусочек теста, но добавил другие продукты, сделал пирог солёным. А потом они оба встретились, достали свои пироги и положили на
одно блюдо. И вроде бы они такие разные – пекли-то их разные люди. У этих пирогов отличается начинка, которая придает им свой неповторимый вкус… Да и украшены они по-разному, и обертка у них разная… Да вот только вкус все равно будет одинаковым. А все, потому что эти пироги ИЗ ОДНОГО ТЕСТА.

Вот так и люди. Жених и невеста должны быть из одного теста. Говорят, что противоположности притягиваются. Отчасти это верно. Два абсолютно одинаковых пирога с одной и той же начинкой… Это не радует. Натура гурмана всегда требует разнообразия! Поэтому пусть один пирог будет нежным, легким и воздушным, пропитанный сладким кремом, украшенный кокосовой стружкой и сочной клубникой… А второй… Второй пирог должен быть сытным и основательным, наполненным до краёв. Ему подойдёт начинка из обжаренного мяса с луком и ароматными лесными грибами. И никаких финтифлюшек – зачем они нужны к такому чудесному румяному пирогу? Важна начинка. Как и с людьми. Жаль только, что первый вопрос, который возникает, когда мы видим пирог «А с чем он внутри?», а когда человека… Не возникает вовсе, либо возникает гораздо позднее.

Что вы скажете о прекрасных пирогах с капустой? С картошкой? А может быть Вам больше по душе пироги с яйцом и грибами? Приготовить отменную кулебяку или простую пышку с мёдом? Сколько же вариантов! Мы можем экспериментировать с начинкой, как только пожелаем, придумывая новые и новые сочетания вкусов. Однако тесто — человеческая сущность — должна совпадать. Что получиться, если в одном пироге будет и слоёное, и песочное, и дрожжевое, и бисквитное тесто? По отдельности все они прекрасны, а вот вместе… Какофония из не сочетаемых вкусов способна отбить аппетит даже самым голодным. И никакие начинки уже не спасут! Одним словом, сплошной перевод продуктов.

К чему это я? Не мучайте себя. Готовьте правильно и пусть на Вашем столе всегда будут самые вкусные домашние пироги, которые наполнят ваш дом теплом и уютом.

14.04.2016

Добавить комментарий